750 grammes
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Et si l'on cuisiner comme des pro...

21 Dec

Tiramisu Bueno au coulis caramel.

Publié par El Mourabti

Tiramisu Bueno au coulis caramel.

Tiramisu bueno au coulis caramel.

Ingrédients pour la crème:

-4 oeufs de taille moyen

-500 g de mascarpone

-45 g de sucre en poudre

-Une pincée de sel

Ingrédients a fournir pour le montage:

-Quelque boudoirs

-Du coulis caramel

-Quelque bueno

-deux spéculoos

(Pour 500 g de mascarpone vous obtiendrez a peu prés 10 verre de taille moyen, un peu comme celui sur la photo.

Donc pour ce nombre il vous faudra a peu prés un sachet de boudoir et 4 sachet de bueno.

Voila ça vous permet d'avoir une idée)

Temp de repos: Une nuit compléte

On commence par la crème de tiramisu, on clarifie les œufs on ajoute une pincée de sel au blanc d'oeuf qu'on va monter en neige et disposer de coter.

Puis on blanchi les jaunes avec le sucre cela signifie qu'on mélange ces ingrédients jusqu’à ce que le sucre se dissous, vous le verrez quand le mélange forme une mousse.

Suite a cela vous ajoutez la mascarpone au mélange de jaune d'oeuf, vous mélanger puis vous incorporez les blanc en neige délicatement a l'aide d'une spatule jusqu’à épuisement des blancs.

Votre crème est prête on passe au montage.

Dans vos verre ou verrine vous disposez quelque morceaux de boudoir puis vous coupez les carreaux de bueno en tranche, et vous les disposez sur le bord de vos verre.

A voir sur la photo ci dessous

Tiramisu Bueno au coulis caramel.

Puis vous faite couler le caramel sur le coter veiller a ne pas trop en mettre si vous n'êtes pas fan du trop sucré.

Puis vous ajouter une cuillère a soupe de la crème en l'étalant bien a l'aide d'une cuillère a café ça serra plus facile.

Ainsi vous renouvelez l'étape pour un deuxième étage.

A vous sur les photo ci dessous.

Tiramisu Bueno au coulis caramel.
Tiramisu Bueno au coulis caramel.

Et pour finir vous ajoutez l'équivalent de deux cuillère a soupe de crème puis lisser la crème.

Pour la déco vous faite celle qui vous plait le plus. pour ma part j'ais émietter du spéculoos et ajouter un carreaux de bueno.

Laissé reposer un frigo une nuit.

Ce dessert est parfait pour les gourmands, maintenant a vous de tester!

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