Tiramisu nougat-noisette
TIRAMISU NOUGAT-NOISETTE
Ingrédients:
- 250 g de mascarponne
- 1 boite de cigarette russe delacre
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuilléres à soupe de miel onctueux
- 40 g de noisette concassés
- 130 g de nougat tendre
Préparation:
Couper le nougat en peties cubes.
Concasser les noisettes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Incorporer la mascarponne mélanger puis les noisettes et la moitier des cubes de nougat.
Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montée en neige.
Dresser dans des verrines ou dans un plat en mettant au fond les cigarettes émietter mélanger au miel, puis quelque cubes de nougat, finir par une couche de la préparation au mascarponne.
Mettre au frait plusieurs heures, 12H à 24h.
Servir avec quelques éclats de noisettes et nougat en décoration sur le dessus.
Ce tiramisu est assez sucré mais le parfum de la noisette et le gout du nougat font de lui un merveilleux dessert.
Alors bonne dégustation...